In dieser Rubrik finden Sie Tiere, die von Privatpersonen im Rahmen privater Tierschutzinitiativen vermittelt werden.

Bitte beachten Sie: Diese Tiere sind dem Tierschutzverein Ebersberg nicht bekannt und werden auch nicht über den Verein vermittelt. Die Tiere sind NICHT in der Fundtierauffangstation untergebracht und werden auch nicht von dort aus vermittelt.

Sämtliche Rückfragen sind ausschließlich an die genannten Privatvermittler zu richten, der Tierschutzverein Landkreis Ebersberg e.V. übernimmt keinerlei Haftung über Vermittlung, Gesundheitszustand, Platzkontrolle oder Vermittelbarkeit dieser Tiere insgesamt!

Reklamationen zu Tieren aus der Privatvermittlung, egal welcher Natur, richten Sie bitte ausschließlich dorthin.

Die beiden Schwestern Erika und Dorle wurden zusammen mit ihrem Bruder Hans aus einer sehr schlechten Haltung gerettet. Sie wurden als tolles Geschenk angepriesen und saßen zu dritt in einem winzigen Käfig. Die Drei sind im Juni 2017 geboren und total verschmust, unkompliziert und menschenbezogen. Alle drei sind auch bereits kastriert. Im Moment wiegen sie so um die 1200 Gramm und werden wohl keine großen Kaninchen werden. Sie leben jetzt in Außenhaltung, könnten aber auch gerne nach drinnen ziehen, da sie inzwischen komplett stubenrein sind. Die drei Teenager könnten zu zweit, am liebsten natürlich gleich zu dritt oder auch einzeln zu einem oder mehreren bereits vorhandenen Kaninchen dazu vermittelt werden.

Kontakt: Christine Schlicht, Tel. 08124-9073966 oder christine.schlicht@t-online.de

Der 1 Jahr alte Wilhelm ist ein bildhübscher Königsmantelschecken-Rex-Kaninchenmann, der von einem Züchter stammt, der seine Zucht glücklicherweise aufgelöst hat. Wilhelm holt nun erst mal alles nach, was er in seiner Jugend vermissen musste und genießt sein Leben in vollen Zügen. Zu seinem großen Glück fehlt ihm jetzt nur noch ein tolles Zuhause mit netter Kaninchengesellschaft. Aufgrund seiner Fellbeschaffenheit (Rex) ist Wilhelm nicht für eine Außenhaltung geeignet. Wilhelm wiegt etwas über 2,5 kg, er ist tierärztlich untersucht, natürlich kastriert und absolut stubenrein.

Kontakt: Christine Schlicht, Tel. 08124 / 9073966 oder christine.schlicht@t-online.de

Der 3 Jahre alte Nico sucht ein neues Zuhause in Innenhaltung, nachdem seine Partnerin verstorben ist. Nico ist ein wenig schüchtern und zurückhaltend, aber er hat ein sehr sanftes Wesen und wäre überglücklich, wenn er bald wieder eine nette Kaninchendame an seiner Seite zum gemeinsamen Kuscheln hätte. Nico wiegt etwas über 2 kg, er ist tierärztlich untersucht, natürlich kastriert und absolut stubenrein.

Sir Lancelot ist ca. 1 Jahr alt und ein liebes, aufgewecktes Kerlchen. Er wurde mit zwei weiteren Leidensgenossen aus einer Kinderkrippe geholt, die die drei im Internet zum verschenken angeboten hat. Alle drei waren viel zu dünn und komplett verschreckt. Sir Lancelot ist nur ein bisschen schüchtern, kommt her und schnüffelt und ist sehr interessiert. Er muss jetzt halt erst noch lernen, daß es auch nette Menschen gibt. Sir Lancelot ist bereits kastriert und kann jederzeit zu einer netten Kaninchendame in Innen- oder Außenhaltung umziehen. Momentan lebt Sir Lancelot mit seinen zwei Kumpels Rudi und Yeti in einem großen Außengehege und erfreut sich seines neuen Lebens und geht auch ganz prima (wie die beiden anderen auch) aufs Klo.

Yeti ist ca. 1 Jahr alt und wiegt momentan 800 g. Er ist aufgrund seiner Vergangenheit noch immer ein wenig unterernährt und wird gerade gepäppelt - sprich, er frisst wie ein Scheunendrescher um ein noch schmuckeres Kerlchen zu werden. Er wurde mit zwei weiteren Leidensgenossen aus einer Kinderkrippe geholt, die die drei im Internet zum verschenken angeboten hat. Alle drei waren viel zu dünn und komplett verschreckt. Im Moment lässt sich Yeti noch nicht wirklich gerne anfassen, aber er ist sehr interessiert und neugierig und kommt schon mal zum Schnüffeln. Er muss jetzt halt erst noch lernen, daß es auch nette Menschen gibt. Bis auf seine momentane Unterernährung ist Yeti aber gesund und fit, er wurde am 03.08.17 kastriert und wäre ab Mitte September zur Abgabe bereit (außer das vorhandene Kaninchenmädchen ist ebenfalls kastriert). Yeti kann aufgrund seiner Fellstruktur nur in Innenhaltung vermittelt werden und muss auch regelmäßig geschoren werden (auf dem Foto fehlt ihm ungefähr die Hälfte seines Fells!). Momentan lebt Yeti mit seinen zwei Kumpels Rudi und Sir Lancelot zusammen und erfreut sich seines neuen Lebens und geht auch ganz prima (wie die beiden anderen auch) aufs Klo.